4 Lebensmittel, die bei Krankheit helfen

1. Knoblauch

Knoblauch kann alle möglichen gesundheitlichen Vorteile bieten.

Es wird seit Jahrhunderten als Heilpflanze verwendet und hat antibakterielle, antivirale und antimykotische Wirkungen gezeigt.

Es kann auch das Immunsystem stimulieren.

Nur wenige hochwertige Studien am Menschen haben die Auswirkungen von Knoblauch auf die Erkältung oder Grippe untersucht, aber einige haben vielversprechende Ergebnisse gefunden.

Eine Studie ergab, dass Menschen, die Knoblauch nahmen, seltener krank wurden. Insgesamt verbrachte die Knoblauchgruppe etwa 70% weniger Tage krank als die Placebogruppe.

In einer anderen Studie wurden Menschen, die Knoblauch einnahmen, nicht nur seltener krank, sondern im Durchschnitt auch 3,5 Tage schneller als die Placebogruppe.

Zusätzlich zeigten mehrere Studien, dass gealterte Knoblauchextrakt-Ergänzungen die Immunfunktion verbessern und die Schwere von Erkältungen und Grippe verringern können.

Das Hinzufügen von Knoblauch zu Hühnersuppe oder Brühe kann sowohl Geschmack hinzufügen als auch sie noch effektiver gegen Erkältungs- oder Grippesymptome machen.

2. Honig

Honig hat eine starke antibakterielle Wirkung, wahrscheinlich wegen seines hohen Gehalts an antimikrobiellen Verbindungen.

Tatsächlich hat es eine so starke antibakterielle Wirkung, dass es von den alten Ägyptern in Wundauflagen verwendet wurde und auch heute noch verwendet wird.

Einige Hinweise deuten darauf hin, dass Honig auch das Immunsystem stimulieren kann.

Diese Eigenschaften allein machen Honig zu einem ausgezeichneten Nahrungsmittel, wenn man krank ist, besonders wenn man Halsschmerzen hat, die durch eine bakterielle Infektion hervorgerufen werden.

Viele Studien zeigen, dass Honig den Husten bei Kindern unterdrückt. Denken Sie jedoch daran, dass Honig nicht an Kinder unter 12 Monaten gegeben werden sollte.

Mischen Sie etwa einen halben Teelöffel (2,5 ml) Honig mit einem warmen Glas Milch, Wasser oder einer Tasse Tee. Dies ist ein feuchtigkeitsspendendes, hustenberuhigendes, antibakterielles Getränk.

Unterm Strich:
Honig wirkt antibakteriell und stimuliert das Immunsystem. Es kann auch helfen, Husten bei Kindern über 12 Monaten zu lindern.

3. Ingwer

Ingwer ist wahrscheinlich am bekanntesten für seine Anti-Übelkeitswirkung.

Es hat sich auch gezeigt, dass es Übelkeit im Zusammenhang mit Schwangerschaft und Krebsbehandlung wirksam lindert.

Außerdem wirkt Ingwer ähnlich wie nicht-steroidale Entzündungshemmer. Es hat auch antioxidative, antimikrobielle und krebshemmende Wirkungen gezeigt.

Wenn Sie also Übelkeit verspüren oder sich übergeben, ist Ingwer die beste Nahrung, um diese Symptome zu lindern. Auch wenn Ihnen nicht übel ist, ist Ingwer aufgrund seiner vielen anderen wohltuenden Wirkungen eines der besten Nahrungsmittel, das Sie im Krankheitsfall essen können.

Verwenden Sie frischen Ingwer beim Kochen, brauen Sie etwas Ingwertee oder nehmen Sie etwas Ginger Ale aus dem Laden, um diese Vorteile zu erhalten. Stellen Sie einfach sicher, dass alles, was Sie verwenden, echten Ingwer oder Ingwer-Extrakt enthält, nicht nur Ingwer-Geschmack.

4. Avocados

Die Avocado ist eine ungewöhnliche Frucht, weil sie wenig Kohlenhydrate, aber viel Fett enthält.

Insbesondere ist es reich an gesundem, einfach ungesättigtem Fett, der gleichen Art von Fett, die in Olivenöl enthalten ist.

Avocados sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Avocados sind eine großartige Nahrung, wenn sie krank sind, weil sie Kalorien, Vitamine und Mineralien liefern, die Ihr Körper braucht. Sie sind auch weich, relativ fade und leicht zu essen.

Wegen der gesunden Fette, die Avocados enthalten, insbesondere Ölsäure, helfen sie, Entzündungen zu vermindern und spielen gleichzeitig eine Rolle bei der Stärkung der Immunfunktion.

Wie kann man möglichst viele solche Lebensmittel mit einem Mal zu sich nehmen?

Wer sich bereits vor einigen Jahrzehnten sehr gesund ernährt hat, wird sich diese Frage mit Sicherheit des Öfteren gestellt haben. In der Zeit des Zeit- und Leistungsdrucks bleibt oft nicht viel Zeit für ausgiebige lange Mahlzeiten, weshalb es sehr praktisch ist, dass vor einigen Jahren sogenannte Standmixer äußerst populär geworden sind. Diese können mit beliebigem Obst und Gemüse befüllt werden und mixen dieses dann solange, bis es schön flüssig und cremig genießbar ist, wie man es sich vorstellt. Es gibt verschiedene Hersteller von Standmixern, die mittlerweile auf dem Markt existieren. Es lohnt sich unter anderem, auf folgender Standmixer Ratgeber Seite über Kitchenaid Standmixer und Blender vorbeizuschauen!